انتهت مباراة ذهاب الدور الخامس من التصفيات الآسيوية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026 بين منتخبي الإمارات والعراق بالتعادل الإيجابي، وذلك في اللقاء الذي أقيم مساء اليوم الخميس على ملعب “محمد بن زايد”، حيث سجل منتخب العراق الهدف الأول عبر علي الحمادي بعد تمريرة أرضية داخل منطقة جزاء الإمارات، ورد منتخب الإمارات سريعًا بهدف التعادل عن طريق لوان بيريرا برأسية متقنة.
شهدت المباراة أداءً متكافئًا من الفريقين، حيث تسلح منتخب الإمارات بالأرض والجمهور، فيما حاول منتخب العراق الخروج بنتيجة إيجابية قبل لقاء الإياب، الذي سيُقام يوم الثلاثاء القادم على أرض العراق.
تشكيل العراق شهد تواجد جلال حسن هاشم في حراسة المرمى، وخط دفاع مكون من حسين علي، أكام هاشم، زيد تحسين، ميرخاس دوسكي، بينما تألف خط الوسط من ماركو فرج، أيمار شير، أمير العماري، وهجوم علي الحمادي، مهند علي، علي جاسم.
أما منتخب الإمارات، فقد ضم خالد عيسى في المرمى، وخط دفاع روبين فيليب، علاء الدين زهير، لوكاس بيمنتا، ماركوس ميلوني، وخط وسط دفاعي عبد الله رمضان ويحيى نادر، بينما تألف الوسط الهجومي من حارب عبد الله، لوان بيريرا، نيكولاس خيمينيز، والهجوم سلطان عادل.
تجدر الإشارة إلى أن مباراة الإياب بين الفريقين ستكون حاسمة لتحديد المتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026.
